Tarte aux brocolis et chèvre frais
Pour celle-ci j'étais bien en cuisine avec les jeunes !
mais ils auraient tout aussi bien pu la faire ... tellement elle est simple !
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 1 pâte feuilletée
- 500 gr de brocolis
- 200 gr de chèvre frais type P'tit Billy
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide à 4%
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 c. à s. de thym
Difficulté : Facile
Préparation :
Cuisson :
Temps Total :
1) Faites cuire le brocoli, soit au cuit-vapeur soit dans une casserole d'eau bouillante, pendant 20 mn.
2) Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
3) Etalez la pâte dans un moule préalablement chemisé de papier de cuisson, et piquez-la à la fourchette.
4) Disposez les bouquets de brocolis sur le fond de tarte.
5) Émiettez par dessus le chèvre frais.
6) Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez à votre convenance.
7) Versez ce mélange sur les brocolis et parsemez de thym.
8) Enfournez pour 40 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Dégustez tiède ou chaud (froid aussi mais perso on a moins aimé !).