Tarte vin blanc et paprika aux oignons et mascarpone
Alors il faut que je sois franche avec vous ...
Elle est très simple à faire et pour tout vous dire, j'ai donné ma recette à mon gendre et c'est lui TOUT SEUL qui l'a fait !!
Oui oui, lui tout seul et il est pas très "cuisine" ! mais il assure pour étaler la pâte sur le plan de travail ...
Samedi, ça été esclavagisme de ma part avec ma grande et son chéri hihihihi faut bien les faire bosser un peu ces jeunes !
Ingrédients pour 6/8 pers. :
Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 60 gr d'huile d'olive
- 80 gr de vin blanc sec
- 5 gr de sel
- 5 gr de paprika doux
Pour la garniture :
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 500 gr d'oignons
- 170 gr de vin blanc sec
- 5 gr de sel
- 5 gr de paprika doux
- 10 gr d'huile d'olive
Difficulté : Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Temps Total : 1h
1) Préparation de la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le paprika. Y creuser un puits et ajoutez l'huile d'olive et le vin blanc. Mélangez rapidement à la spatule en bois puis à la main pour former une boule.
2) Etalez la pâte au rouleau, puis déposez-la dans votre moule à tarte préalablement chemisé de papier de cuisson, et froncez la. Réservez au frigo le temps de préparer la suite.
3) Préparation de la garniture : Préchauffez le four à 180°C (th.6).
4) Coupez les oignons finement et faites les revenir, à la poêle, dans l'huile d'olive, sans les dorer.
5) Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 5 mn en remuant jusqu'à évaporation totale du vin.
6) Dans un saladier, battez les oeufs, la mascarpone, le sel, le poivre et le paprika.
7) Ajoutez les oignons et fouettez à nouveau puis versez sur le fond de tarte.
8) Enfournez pour 30 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Dégustez chaud ou froid avec une salade verte par exemple.