Soupe de potiron au lait de coco
Il me restait encore un énorme potiron du jardin, à découper, donc chose faite ce soir ...
Et forcément fallait bien que j'en cuisine un petit peu !! et puis c'est de saison, il fait pas chaud dehors ...
Ingrédients pour 4 pers. :
- 700 gr de potiron
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 40 cl de lait de coco
- 20 gr de beurre
- 10 cl de crème liquide à 4%
- Sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Temps Total : 55 mn
1) Dans une grande casserole, faites fondre le cube dans 2 L d'eau.
2) Épluchez le potiron et coupez la chair en morceaux.
3) Mettez-les dans la casserole et faites-les cuire 20 min à feu moyen. Sortez les morceaux de potiron à l'aide d'un écumoir, et réservez le bouillon de cuisson.
4) Pendant ce temps là, pelez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 8 à 10 mn dans une casserole avec le beurre à feu moyen.
5) Ajoutez les morceaux de potiron cuits et faites-les revenir 2 mn.
6) Versez le lait de coco, 250 ml de bouillon de cuisson et la crème liquide. Faites cuire 10 mn à feu moyen.
7) Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux, salez et poivrez ; si celui-ci est trop épais, ajoutez un peu de bouillon puis vérifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud.