Repas du midi chez la grande, avant de reprendre la route ... hé oui faut bien rentrer !

Pour le coup, on s'est tous levé tard, donc je n'ai pas fait ma pâte brisée (rhoooo pas bien ! lol) mais c'est parce qu'elle en avait une toute prête dans le frigo, sinon je m'y serais collée ! Allez les jeunes : "A tableeeeee" ...

 

Tarte à l'oignon au fromage blanc

Ingrédients pour 6 pers. : 

  • 1 pâte brisée
  • 3 gros oignons
  • 550 gr de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vin blanc
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

Temps Total : 50 mn

 

1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Pelez et émincez finement les oignons.

3)  Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons. Lorsqu’ils sont légèrement dorés, ajoutez le vin blanc et laissez sur feu doux pendant 7-8 mn (surtout remuez qu'ils ne "grillent" pas !). 

4)  Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez le fromage blanc, le gruyère râpé et mélangez à nouveau.

5) Ajoutez les oignons. Salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez.

6) Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez la préparation dessus. 

6) Enfournez pour 30 mn.