Tarte à l'oignon au fromage blanc
Repas du midi chez la grande, avant de reprendre la route ... hé oui faut bien rentrer !
Pour le coup, on s'est tous levé tard, donc je n'ai pas fait ma pâte brisée (rhoooo pas bien ! lol) mais c'est parce qu'elle en avait une toute prête dans le frigo, sinon je m'y serais collée ! Allez les jeunes : "A tableeeeee" ...
Ingrédients pour 6 pers. :
- 1 pâte brisée
- 3 gros oignons
- 550 gr de fromage blanc
- 4 œufs
- 60 gr de gruyère râpé
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vin blanc
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 50 mn
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Pelez et émincez finement les oignons.
3) Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons. Lorsqu’ils sont légèrement dorés, ajoutez le vin blanc et laissez sur feu doux pendant 7-8 mn (surtout remuez qu'ils ne "grillent" pas !).
4) Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez le fromage blanc, le gruyère râpé et mélangez à nouveau.
5) Ajoutez les oignons. Salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez.
6) Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez la préparation dessus.
6) Enfournez pour 30 mn.