Gâteau de semoule facile au chocolat
Un dessert simplissime à faire, mais c'est vrai qu'il ne faut pas être trop pressé !
Car la cuisson est longueeeeee mais qu'est ce que c'est bon !
J'en ai même apporté chez la grande, et ils se sont régalés ...
Ingrédients pour 6 pers. :
- 1 L de lait entier
- 50 gr de beurre + 10 gr pour le moule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de semoule fine
- 3 œufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 200 gr de chocolat noir
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 h
Temps Total : 1 h
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Beurrez un moule à charlotte ou à manqué.
3) Dans une grande casserole, versez le lait, le beurre et le sucre vanillé, portez à ébullition.
4) Versez la semoule pluie tout en remuant et laissez cuire 5 mn sur feux doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la semoule épaississe.
5) Ajoutez le chocolat cassé en carrés et le sucre. Laissez fondre sans cesser de remuer. Laissez tiédir.
6) Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez un par un les jaunes à la préparation en battant bien à chaque fois.
7) Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
8) Versez-la dans le moule et enfournez pour 50 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, pour moi ça été très long car j'ai utilisé mon moule en silicone pas très grand, donc il était très très rempli !).