Paupiettes de porc pommes de terre
C'est un plat que je fais en général 1 fois par mois ! ben oui on a des petits "classiques" dans toutes les familles !
très facile à faire et à préparer, le plus long en fait, c'est la cuisson mais on se régale après ...
Ingrédients pour 3 à 6 pers. (selon la taille des estomacs !!) :
- 6 paupiettes de porc
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1,5 kg de pommes de terre
- 20 cl + 25 cl de vin blan de table
- 1 c. à c. de cerfeuil
- 1 c. à c. de romarin
- 1 c. à c. de sarriette
- 1 cube de bouillon ail et persil
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Temps Total : 1 h
1) Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
2) Pelez et hachez l'ail.
3) Dans une cocotte, faites chauffer l'huile puis ajoutez-y l'ail et les paupiettes. Faites-les juste dorer sur chaque face.
4) Ajoutez 20 cl de vin blanc puis l'eau et le cube de bouillon.
5) Ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu doux pour 45 mn. Ajustez la cuisson si nécessaire : les pommes de terre doivent être fondantes.