750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
7 décembre 2018

Bouchées bacon fromage

et de 2 pour les amuses-bouches "en test" lors de la soirée surprise !

Bouchées bacon-00

 

Ingrédients pour 46 bouchées environ : 

  • 150 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 100 gr de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. de moutarde 
  • 100 gr d'allumettes de bacon
  • 30 gr de comté râpé 

 

Difficulté : Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Temps Total : 45 mn

 

1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc et le beurre mou.

3) Ajoutez la farine et la levure tamisées, et les 2 moutardes, mélangez bien.

4) Redécoupé le bacon (car les morceaux sont beaucoup trop gros dans le paque !) et ajoutez le avec le fromage  dans le saladier puis mélangez à nouveau.

Bouchées bacon-01

5) Sur la plaque de cuisson de votre four, chemisez de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte allongés (un peu comme des quenelles, aidez vous de 2 cuillères à soupe pour les façonner - bon j'avoue pour moi le coup des 2 cuillères n'a pas été simple, mais j'y suis bien arrivée !!).

Bouchées bacon-02

6) Enfournez pour 13 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 795
Archives
Publicité