Pour le p'tit déj' ou le goûter de demain, voilà c'est prêt ! 

Une fois de plus, envie de voyager avec nos papilles ...

Gâteau de semoule à la marocaine

 

Ingrédients pour 8 pers. :

  • 2 œufs
  • 120 ml d'huile végétale
  • 200 gr de sucre
  • 500 ml de lait
  • 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à s. de vinaigre blanc
  • 16 g de levure chimique
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 480 gr de semoule fine
  • le zeste d'un citron
  • le zeste d'une orange
  • Une pincée de sel 

Pour la décoration : 

  • confiture de votre choix 
  • amandes effilées

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Attente : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Temps Total : 1 h 05 mn

 

1) Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre.

2) Ajoutez l'huile, la semoule, la poudre d'amande, le sel et  la levure. Mélangez bien.

3) Faites chauffer le lait.

4) Rajoutez les zestes du citron et de l'orange, l'eau de fleur d'orange, le lait chaud et le vinaigre.

5) Couvrez le saladier, d'un torchon, pendant 15 mn.

6) Préchauffez votre four à 180°C.

7) Versez la préparation dans un moule à savarin, préalablement beurré et fariné.

8) Enfournez pour 35 mn.

9) Démoulez tiède sur une grill et badigeonnez le gâteau de confiture pour ma part d'abricot fait maison, et parsemez d'amandes effilées.

 

Gâteau de semoule à la marocaine