Flan pâtissier au chocolat noir
On est vraiment des gourmands à la maison ! rhoooo
J'avais envie d'un dessert rapide ce soir, et ce matin j'avais sortie ma dernière boule de pâte sablée du congélateur ... En fait, le plus long a été de l'étaler sur mon plan de travail hihihihi
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 1 pâte brisée
- 1 L de lait entier
- 170 gr de chocolat noir pâtissier
- 150 gr de sucre
- 70 gr de maïzena
- 4 oeufs
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 mn
Attente : 3 h
Temps Total : 45 mn + 3 h
1) Dans une grande casserole, portez le lait à ébulition, puis ajoutez-y les morceaux de chocolat. Mélangez bien.
2) Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre vivement que le mélange blanchisse.
3) Incorporez la maïzena tamisée et mélangez.
4) Versez le lait chocolaté dessus en remuant sans s'arrêter.
5) Reversez le tout dans la casserole et laissez épaissir 2-3 mn sur feu moyen en mélangeant. Retirez du feu aussitôt.
6) Préchauffez le four à 210°C.
7) Déroulez votre pâte sur du papier sulfurisé, dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
8) Versez la crème tiédie dessus.
9) Enfournez pour 20 mn puis baissez la température du four à 180°C et prolongez de 10 mn la cuisson.
10) Sortez du four, laissez refroidir à température ambiante. A complet refroidissement, mettez votre tarte au frigo pour 2h environ.
Dégustez à la sortie du frigo.