10 novembre 2018

minis cake au magret séché & figues

un petit repas d'anniversaire, en toute simplicité et surtout en petit comité convivial ...  mais fallait bien que je fasse une petite innovation !  Ingrédients pour 30 minis cakes : 3 œufs 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 12 cl de lait 1/2 écrémé 5 cl d'huile d'olive 5 cl de vin blanc sec 100 gr d'emmental râpé 50 gr de parmesan 90 gr de magret de canard séché 10 figues séchées sel   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 40 mn ... [Lire la suite]

10 novembre 2018

Fondant chocolat aux blancs d'oeufs

Ce soir, en plat j'ai fait une Bacalhau a braz et donc j'ai utilisé énormément de jaunes d'oeufs. Et fallait pas gâcher les blancs ou alors faire des meringues ! Et bien non ! c'est fondant chocolat nappé de ma 1ère crème anglaise. Ingrédients pour 8/10 pers. :  150 gr de chocolat noir pâtissier 150 gr de beurre demi-sel 150 gr de sucre 125 gr de farine 6 blancs d'oeufs 1 sachet de levure chimique   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn   1) Préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 novembre 2018

Crème anglaise sans gousse de vanille

Mince, me voilà bien ! préparation du fondant au chocolat faite, mais là c'est la tuile ! plus de gousse de vanille à la maison pour faire en plus ma 1ère crême anglaise maison !  Ni une, ni deux, je fais des recherches sur internet et ensuite j'ai tout simplement goûté la préparation au fur et à mesure, et donc je vous propose "la" solution !! et mes invités ont trouvé ma crème meilleure que dans le commerce ! yes pari réussi ! Ingrédient pour un gros bol : 1/2 L de lait 1/2 écréme  4 jaunes d'oeufs 75 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 novembre 2018

roulés saucisses poulet et ketchup

une petite variante toute simple, mais que je vais adoptée à d'autres occasions... car moi qui n'aime pas trop le ketchup et bien j'en ai mangé plusieurs ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 saucisses au poulet 2 c. à s. de ketchup 1 jaune d'oeuf 1 c. à c. de lait 1/2 écrémé   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 25 mn   1) Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 2) Dépliez la pâte et étalez le ketchup sur toute celle-ci. 3) Coupez la pâte en bandes de 3cm de largeur... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,