un petit repas d'anniversaire, en toute simplicité et surtout en petit commité convivial ... 

mais fallait bien que je fasse une petite innovation ! 

minis cakes magret séché et figues

Ingrédients pour 30 minis cakes :

  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait 1/2 écrémé
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 100 gr d'emmental râpé
  • 50 gr de parmesan
  • 90 gr de magret de canard séché
  • 10 figues séchées
  • sel

 

Difficulté : Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Temps Total : 40 mn

 

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un saladier ou au robot versez, en remuant entre chaque, les œufs, la farine, la levure, le lait, l'huile, le vin blanc et les fromages.

3) Versez juste au fond des moules, un peu de pâte.

4) Découpez en petits morceaux les figues et les tranches de magret et dispersez-les dans chaque moule (j'ai mis 1 tranche entière par cake).

5) Recouvrez de pâte, jusqu'à un peu plus de 3/4 des moules.

6) Enfournez pour 15 mn (selon votre four, ajustez la cuisson).