7 novembre 2018
Gâteau à la poêle aux pommes râpées
Pas trop le temps ce soir de faire un dessert long, déjà aux fourneaux pour mon risotto céleri et champignons
Donc ce soir c'est un dessert express !
Ingrédients pour 4/6 pers. :
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 3 pommes types Golden
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 75 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 citron non traité
- 15 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de miel liquide (ou plus selon vos goûts)
- Sucre glace
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Temps Total : 25 mn
1) Prélevez finement le zeste du citron. Pressez-en le jus et réservez-le.
2) Epluchez et évidez les pommes, puis râpez-les et arrosez-les de jus de citron.
3) Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le sucre, le lait, la farine, le sel et la cannelle puis mélangez.
4) Ajoutez les zestes de citron et les pommes râpées. Mélangez de nouveau. Si vous êtes fan de fleur d'oranger, vous pouvez en versez 1 c. à s. dans la préparation.
5) Faites chauffer le beurre dans une pôele à fond épais (j'ai pris une poêle de Ø28 cm mais si vous voulez qe votre gâteau soit plus épais, prennez une Ø24 cm).
6) Versez la pâte et faites cuire 5 minutes de chaque côté. Pour retourner le gâteau, faites le glisser sur une assiette, puis retournez la au-dessus de la poêle. Je vous conseille de répéter l'opération pour encore 2-3 mn de chaque côté.
7) Déposez le gâteau sur un plat de service, arrosez de miel et saupoudrer de sucre glace.
Servez tiède ou froid.
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