Toujours pour mon Papa et sa compagne, mais aussi ce soir mon grand et ma petite belle-fille arrivent ... yesss

J'ai trouvé récement cette recette sur internet, et comme à mon habitude je l'ai un peu modifié à ma sauce

Tout le monde s'est régalé ! yessss

Terrine petits légumes et lardons-01

 

Ingrédients pour 10/12 pers. : 

  • 1,200 kg de pommes de terre
  • 400 gr d'haricots verts (frais, surgelés ou en boîte)
  • 300 gr de lardons allumettes nature
  • 10 oeufs
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • ciboulette
  • romarin
  • sel, poivre du moulin

 

Difficulté : Moyenne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h 

Temps Total : 1 h 15 mn

 

1) Pelez et coupez les pommes de terre en dés.

2) Équeutez les haricots et coupez-les en morceaux (si ils sont surgelés, comme moi, coupez-les une fois cuit).

3) Dans une grande casserole, faites dissoudre les cubes de bouillon dans un grand volume d'eau puis plongez les pommes de terre et les haricots, pendant environ 20 mn (jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres). Égouttez-les.

4) Pelez et hachez l'ail et ciselez la ciboulette.

5) Préchauffez votre four à 180°C.

6) Faites blanchir les lardons 5 mn dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-les.

7) Dans un saladier, mélangez les légumes, l'ail, les herbes et les lardons.

8) Dans un autre saladier, battez les oeufs, salez et poivrez à votre convenance.

9) Ajoutez les oeufs au mélange de légumes et mélangez.

10) Beurrez 2 moules à cake et répartissez la préparation de légumes dans chacun.

11) Enfournez pour 40 mn.

Terrine petits légumes et lardons-02

12) Démoulez encore chaud (ne faites pas comme moi ! j'ai malheureusement démoulé à froid et ça été une vraie galère !!) et servez très froid (préparez le matin pour le soir, ou même la veille !) avec une salade verte.

Terrine petits légumes et lardons-00