Cake pâte de dattes et amandes
Pour le p'tit déj' de demain matin !
Enfin, vu la taille du cake, ça sera aussi pour le goûter !
Voyage au Maghreb avec ce succulent cake ...
Ingrédients pour 8 pers. :
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Temps Total : 1 h 05mn
2) Faites fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
3) Coupez la pâte de dattes en petits cubes et faites les ramollir au micro-onde, 2 fois 45 secondes, à pleine puissance.
4) Dans le bol de votre obot ou dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Ecrasez bien la pâte de datte afin qu'il ne reste pas de trop gros morceaux.
4) Beurrez et farinez un moule à cake.
5) Versez la pâte dedans et envourné pour 45 mn (ajustez la cuisson si nécessaire, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Servez tiède ou froid.