Quiche sans pâte courgettes & chève
J'ai trouvé cette recette il y a peu sur internet, et ayant encore plein de courgettes du jardin...
je me suis dis "hop je vais la refaire à ma sauce" !
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 20 cl de crème liquide
- 70 gr de gruyère râpé
- 800 gr de courgettes
- 150 gr de jambon fumé râpé
- 100 gr de bacon en tranches
- 1 bûche de chèvre
- 1 fillet d'huile d'olive
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Temps Total : 1h 10 mn
1) Epluchez à moitié (par bandes) et coupez les courgettes en petits dés.
2) Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive, et ajoutez-y les dés de courgettes. Faites cuire, à feu moyen, pendant 5 mn, puis ajoutez le bacon coupés en petits morceaux et prolongez de 5 mn.
3) Préchauffez le four à 200°C (th.7).
4) Dans un saladier, fouettez les oeufs et la farine tamisée.
5) Ajoutez petit à petit le lait et la crème liquide puis le gruyère. Mélangez bien.
6) Ajoutez ensuite les courgettes et mélangez.
7) Dans un plat à tarte (le mien fait 32 cm), versez la préparation.
8) Déposez les rondelles de chèvre sur tout le dessus.
8) Enfournez pour 40 mn (ajustez la cuisson si nécessaire).
Avec une salade verte, c'est parfait !