Truites farcies au fromage frais et amandes
On continu dans la lancée des repas "lights" ... Tout du moins : aucune matières grasses ajoutées !
Faut bien ça avec les petits desserts que je fais en ce moment !!
Ingrédients pour 4 pers. :
- 4 truites saumonées
- 400 gr de Carré frais herbes & échalote
- 100 gr d'amandes effilées
- 1 citron
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 tomates
- 2 oignons nouveaux
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Temps Total : 50 mn
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Pelez la tomate puis coupez-la en petits dés.
3) Pelez et émincez l'oignon.
4) Dans un saladier, mélangez les amandes, 200 gr de fromage frais, le jus du citron, les dés de tomates et l'oignon. Salez et poivrez.
5) Farcissez les truites de cette préparation et déposez-les dans du papier aluminium.
6) Enfournez sur une plaque pendant 25 mn.
7) Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc et ajoutez-y le reste de fromage. Salez et poivrez et laissez frémir 10 mn. Mixez pour obtenir une sauce onctueuse.
8) Faites torréfier les amandes dans une poêle ou au four.
9) Dressez les truites sur un plat de service et nappez avec la sauce puis les amandes torréfiées.
Mangez bien chaud, nous ça été avec petites pommes de terre ailées à la poêle.