Quiche saumon et épinards aux patates douces
Repas light ce soir ... Aucune matières ajoutées dans cette succulente quiche ! et servie avec la salade du jardin ... hummmm
Manger des épinards autrement, parfait même pour ceux qui n'aiment pas ! Goûtez et vous m'en direz des nouvelles !
La petiote a adoré (bon après elle n'est pas difficile, faut le reconnaître !)
Ingrédients pour 4/6 pers. :
Pour la pâte :
- 3 petites patates douces
- 3 œufs
- sel, poivre
Pour la garniture :
- 4 œufs
- 25 cl de lait d'amandes
- 180 gr de saumon fumé
- 200 gr d'épinards hachés surgelés
- 60 gr de parmesan râpé
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Temps Total : 50 mn
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Préparation de la pâte : Dans un saladier, râpez les patates douces.
3) Ajoutez les œufs, le sel, le poivre et mélangez.
4) Tapissez un moule (ou des moules à muffin individulels) de cette préparation comme pour former la base d'une tartelette.
5) Enfournez pour 15 mn.
6) Préparation de la garniture : dans un autre saladier, battez les œufs, le sel, le poivre et le lait végétal.
7) Découpez le saumon en petits morceaux et ajoutez-le avec les épinards et le parmesan râpé. Mélangez le tout.
8) Sortez les bases du four et remplissez-les de la préparation au saumon.
9) Enfournez à nouveau pour 15 mn.
J'en avais fait un peu trop pour ce soir, donc j'ai mis l'excédent dans des moules à muffins !