Tourte à la viande hachée
J'avais envie de tourte depuis quelques jours, donc ce soir voilà c'est chose faite !
Et pour le coup, Jadou qui a la scarlatine (ben oui rien que ça !) et qui n'avait pas grand appétit depuis plusieurs jours,
ben elle en a repris une 2ème part !!! "tot bon Maman" !
Ingrédients pour 8 pers. :
- 2 pâtes feuilletées
- 500 gr de viande hachée
- 2 gousses d'ail
- 2 petits oignons
- 20 cl de crème liquide 12%
- 10 cl de lait
- 3 c. à s. de farine
- 20 gr de beurre
- 60 gr de fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
Difficulté : Moyenne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Temps Total : 50 mn
1) Epluchez et hachez les oignons et l'ail.
2) Dans une grande poêle, faites revenir l'ail et les oignons dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez la viande hachée, laissez cuire 10 mn en remuant.
3) Pendant ce même temps, dans une casserole faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez.
4) Ajoutez ensuite la crème et le lait, laissez épaissir. Ajoutez le fromage râpé, sel et poivre.
5) Retirez la viande du feu, et mélangez la crème dedans. Laissez refroidir 10-15 mn.
6) Préchauffez votre four à 180°C.
7) Etalez votre 1ere pâte dans votre moule chemisé d'un papier sulfurisé.
8) Déposez votre mélange viande en applatissant bien.
9) Posez votre 2ème pâte dessus, et soudez bien les 2 pâtes entre elles, tout autour.
10) Badigeonnez toute la tourte du jaune d'oeuf. Formez un trou au centre (que la vapeur puisse s'échapper).
11) Enfournez pour 25 mn.
Nous ça été mangé avec une salade du jardin !