Une petite gourmandise pour combler le départ de la grande !!

pancakes aux patates douces

Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :

  • 300 gr de patate douce
  • 2 œufs
  • 100 gr de farine
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 50 gr de beurre
  • 20 cl de crème liquide 

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Temps Total : 45 mn

 

1) Épluchez la patate douce et coupez-la en petits morceaux . 

2) Faites la cuire à l’eau jusqu ’à ce qu’elle soit bien tendre. 

3) Égouttez et écrasez-la à la fourchette dans un saladier (ou au blender). Laissez refroidir un peu.

3) Faites fondre le beurre.

4) Ajoutez les œufs, la farine, le sucre, la vanille, la cannelle, la levure, le beurre et la crème. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5) Chauffez une poêle antiadhésive et faites cuire en versant la pâte par petites louchées. Retournez à l'aide d'une spatule.