encore les courgettes du jardin, et Toto en a mangé 1 petite part 

(ben oui raté il a vu ce qu'il y avait de dedans !!) mais il a mangé toute sa part

et mes 2 fans de courgettes se sont à priori régalé aussi !

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Ingrédients pour 6/8 pers.

  • 1 pâte feuilletée
  • 4-5 branches de céleri branche 
  • 1 grosse courgette
  • 200 gr de lardons allumettes natures
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 cl de crème liquide à 4%
  • 2 oeufs
  • 60 gr de gruyère râpé
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Temps Total : 1h

 

1) Tranchez les branches de céleri en fines lamelles.

2) Epluchez par bande la courgette, puis coupez la en petits morceaux. 

3) Faites cuire ensemble le céleri et la courgette au cuit vapeur pendant 20 mn (que les légumes soient bien tendres).

4) Pendant ce temps là, découpez la mozzarella en morceaux.

5) Faites blanchir les lardons dans une casserole d'eau pendant 10 mn.

6) Découpez le poivron en petits morceaux.

7) Dans un saladier, mélangez la crème et les oeufs.

8) Puis ajoutez le gruyère râpé, sel, poivre, les poivrons et les lardons égouttés, mélangez bien.

9) Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte, avec son papier sulfurisé.

10) Déposez les légumes, céleri / courgettes, préalablement égouttés, puis le mélange crème.

11) Terminez par les morceaux de mozzarella.

12) Enfournez pour 25 mn.

Dégustez chaud avec une salade ou même froid c'est aussi bon !