La grande est là ce soir avec son chéri, et comme je les vois de moins en moins, j'ai voulu leur faire plaisir !

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Ingrédients pour 8 pers. :

  • 1 pâte brisée (je l'ai fait maison !)
  • 8 belles pommes
  • 300 gr de fraises
  • 1 c. à s. de sucre 
  • 1 c. à s. de cassonade

Pour le crumble :

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre roux
  • 120 g de farine
  • 40 g de poudre d’amandes

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Temps Total : 1h

 

1) Epluchez, épépinez et coupez en petits dés les pommes.

2) Dans une casserole, faites cuire 15 mn les morceaux de pommes avec les sucres.

3) Etalez votre pâte brisée sur du papier sulfurisé dans votre moule (pour ma part, j'ai utilisé un moule de 32 cm et j'ai préparé ma pâte la veille).

4) Etalez vos morceaux de pommes sur votre fond de tarte, puis ajoutez vos fraises préalablement découpés en petits morceaux.

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5) Préchauffez le four à 180°C.

6) Préparez le crumble : Sortez le beurre du réfrigérateur avant de commencer qu'il soit à température ambiante. Coupez-le en dés, placez-le dans un saladier avec tous les autres ingrédients. Mélangez la pâte du bout des doigts, jusqu’à obtenir une texture sablée. (ou mélangez le tout au robot avec la feuille).

7) Émiettez le crumble sur le dessus des fruits en le répartissant bien uniformément (aplatissez-le avec une grosse cuillère ou simplement à la main).

 

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8) Enfournez pour 30 mn.

Dégustez tiède ou froid

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