une petite nouveauté que j'ai bien entendu testé à mon anniv !

et il n'en ai pas resté une seule !! 

chorizo et chantilly de chèvre

Pour 10 minis verrines :

  • 150 gr de chorizo + 50 gr pour la décoration
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 gr de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Attente : 1h 15 mn

Temps Total : 1h 35 mn

 

1) Retirez la peau du chorizo puis découpez-le en petits morceaux (en réserver pour la décoration). 

2) Dans une casserole, portez 10 cl de crème à ébullition avec le chorizo. 

3) Retirez du feu puis laissez infuser pendant 10-15 mn.

4) Mixez le tout  (à ce stade, vous pouvez rajouter un peu de crème pour obtenir une texture moins épaisse ; perso à chaque fois je n'ai pas besoin de rajouter). 

5) Remplissez les verrines avec cette crème de chorizo. Réservez 1h avant de faire le reste de la recette (que le mélange soit bien refroidi).

6) Montez les 10 cl de crème restantes en chantilly puis incorporer peu à peu le fromage frais, l'huile d'olive et un peu de poivre. 

7) Garnissez une poche à douille (munie d'une douille cannelée) avec cette chantilly et dressez sur la crème de chorizo. 

8) Décorez chaque verrine, de quelques morceaux de chorizo et placez au frais jusqu'au moment de servir.