Clafoutis brocoli & féta
une autre façon de faire manger des légumes, et surtout des brocolis à ceux qui n'aiment pas !
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 250 gr de brocolis
- 100 gr de féta en petits dés
- 2 c. à s. de maïzena
- 40 gr de fromage râpé
- 100 gr de dés de jambon
Difficulté : Facile
Prépration : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Temps Total : 55 mn
1)Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2) Cuisez le brocoli 5 mn dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir.
3) Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la crème liquide.
4) Ajoutez le fromage râpé et la maïzena. Salez et poivrez et mélangez.
5) Ajoutez les dés de jambon et la féta en mélangeant.
6) Versez la préparation soit dans un moule soit dans la plaque du four à rebords, préalablement chemisé de papier de cuisson.
7) Déposez sur le dessus les bouquets de brocolis.
8) Enfournez pour 35 mn (ajustez la cuisson si nécessaire)