Pour la 1ere fois de ma vie, j'ai un potager ! et surtout qui me donne de magnifiques courgettes !

Un plat de plus pour la fiesta !!

pain de courgettes

 

Ingrédients pour 6/8 pers. :

– 800 gr de courgettes
– 7 oeufs
– 3 gousses d’ail
– 2 c. à s. d’huile d’olive
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 c. à s. bombée de farine
– 3 feuilles de basilic
– sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1h

Temps Total : 1h 15 mn

 

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Epluchez et râpez finement les courgettes.

3) Faites-les revenir environ 10 mn dans une sauteuse avec une cuillère d’huile d’olive, pour les faire dégorger.

4) Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.

5) Dans un saladier, battez les oeufs et hachez finement l’ail et l’incorporer, ainsi que le basilic ciselé.

6) Ajoutez les courgettes, salez, poivrez et mélangez bien.

5) Huilez un moule à cake de 23 cm. Y verser la préparation.

6) Enfournez 45-50 mn, la cuisson est parfaite lorsque le pain de courgettes est bien doré sur le dessus, et qu’il a un peu gonflé. Il ne retombera que légèrement en refroidissant. Placer au frigo car il se consomme de préférence froid.