Tarte aux mirabelles
Petit dessert du dimanche soir, faut bien se faire un p'tit plaisir de temps en temps !
Ingrédients pour 8 pers. :
- 1 pâte sablée
- 800 gr de mirabelles
- 80 gr de poudre d'amandes
- 15 cl de crème liquide à 4%
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 50 mn
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Etalez votre pâte dans un plat à tarte, piquez-la et enfournez pour 10 mn.
3) Pendant ce temps, lavez et denoyautez les mirabelles. Coupez-le en 2.
4) Saupoudrez la pâte de poudre d'amandes, et disposez les mirabelles par dessus. Enfournez de nouveau pour 10 mn.
5) Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, les sucres et la crème liquide.
6) Sortez la tarte du four et versez la préparation sur les mirabelles.
7) Enfournez pour 20 mn.
Dégustez tiède ou froid c'est un régal dans les 2 cas !