courgettes-chèvre frais-tomates séchées

Ingrédients pour 20 verrines environ : 

  • 2 courgettes
  • 200 gr de tomates confites à l'huile d'olive
  • 150 gr de chèvre frais
  • 100 gr de crème liquide
  • basilic
  • origan
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

Difficulté : Facile

Préparation : 25 mn

Cuisson : 15 mn

Temps Total : 40 mn

 

1) Coupez les courgettes en petits dés et faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle. Couvrez et laissez cuire  environ 15 mn. 

2) Une fois  cuites, mixez-les avec quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.
3) Mixez les tomates confites à l'huile d'olive avec un peu d'origan et réservez.

4) Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec un peu de crème liquide afin que la préparation soit bien lisse mais reste tout de même épaisse. Poivrez et réservez.

5) Dans des verrines, verser une couche de purée de courgettes, une couche de mousse de fromage et enfin une couche de tomates confites à l'huile d'olive et à l'origan.

 

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.