28 janvier 2018

Gâteau renversé aux clémentines

Ingrédients : (pour un moule de 20 cm de diamètre : si vous avez un moule plus grand, doublez les proportions !) 75 gr de farine 60 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre en poudre + 20 g 1 oeuf 1 c. à c. rase de levure chimique 6 clémentines 1 noix de beurre + 1 c. à s. de sucre (pour le moule)   Difficulté : Facile  Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Attente : 2 h Temps Total : 2h 05 mn   1) Préchauffez le four à 180° (th.6). 2) Pressez une clémentine et prélevez-en le... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 00:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 janvier 2018

Tarte potiron et pommes de terre

  Ingrédients pour 6/8 pers. :  20 cl de crème fraîche Une poignée de parmesan râpé Beurre Sel, poivre 1 c. à c. de noix de muscade 4 œufs 1 c. à s. de miel 400 gr de pommes de terre 400 gr de potiron 230 gr de lardons fumés 1 pâte feuilletée   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Temps Total : 55 mn   1) Coupez en petits dés le potiron et les pommes de terre. 2) Faites cuire ensemble, au... [Lire la suite]
18 janvier 2018

Amandine poires & chocolat

Ingrédients pour 6/8 pers. :     1 pâte sablée 2 à 3 poires 100 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr d'amandes en poudre 2 œufs 25 gr de farine 6 c. à s. de crème fraîche 100 gr de chocolat noir quelques amandes effilées pour la déco       Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 45 mn     1) Préchauffez le four à 180°. 2) Faites fondre le beurre. 3) Dans un saladier mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les œufs et... [Lire la suite]
18 janvier 2018

Risotto saumon et Saint-Jacques ∞

  Ingrédients pour 4 pers. : 400 gr Saumon 200 gr noix de saint jacques 200 gr Riz spécial Risotto 5 Carré frais Gervais 0% ou fromage frais aneth 50 gr Parmesan 1 échalote 10 cl Vin Blanc 70 cl Bouillon de volaille   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn   1) Nettoyer et coupez les asperges en petits tronçons. Faites-les cuire à l'eau pendant 6 mn. 2) Découpez le saumon en cubes puis ajoutez-le avec les asperges et laissez cuire encore 6 mn. Puis réservez. ... [Lire la suite]