Tarte potiron & pommes
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 500 gr de potimarron
- 1 pâte brisée
- 90 gr de lait
- 100 gr de crème fraîche
- 100 gr de sucre roux
- 1 c. à c. de cannelle
- 3 œufs
- 4 à 5 pommes
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Temps Total : 55 mn
1) Épluchez et videz-le. Coupez la chair en petits morceaux.
2) Faites cuire le potimarron au cuit vapeur 15 mn. Laissez refroidir.
3) Préchauffez le four à 180°.
4) Mixez le potimarron avec le lait et la crème.
5) Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajoutez la cannelle et la purée de potimarron.
6) Épluchez et videz les pommes. Coupez-les en fines lamelles.
7) Posez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la.
8) Déposez en rosace les pommes et versez par dessus la préparation au potimarron.
9) Enfournez pour 30 mn (vérifiez et ajustez la cuisson si nécessaire).