28 juillet 2017

Bavarois pêches et spéculoos

  Ingrédients pour 6/8 pers. : Fond de tarte : 200 gr de spéculoos 70 gr de beurre Mousse  : 500 gr de pêches jaunes mûres (3 grosses pêches ) 100 gr de sucre 400 ml de crème fraîche liquide entière froide 8 gr de gélatine 1 pêche jaune mûre Miroir : 300 gr de pêches mixées 4 gr de gélatine (2 feuilles)   Difficulté : Moyenne Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Attente : 8h Temps Total : 9h    1) Préparation du fond de gâteau : Passez... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

Gâteau aux pommes et pâte de Spéculoos π

Ingrédients pour 6/8 pers. : 160 gr de farine 100 gr de sucre en poudre 100 gr de pâte de spéculoos π 3 pommes  6 spéculoos 3 œufs moyens 100 gr de beurre 1 sachet de levure chimique   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Temps Total : 1h 05 mn   1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Mélangez les œufs, le sucre en poudre, la farine et la levure.3) Dans une casserole, faites fondre le beurre et la pâte de spéculoos (π).4) Ajoutez-les à la préparation... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

Verrine concombres & vache qui rit

  Ingrédients pour 6 verrines : 1 concombre 2 c. à s. d’huile d’olive Tabasco 6 parts de "Vache qui Rit" 3 c. à s. de lait  1 tranche de jambon blanc sel, poivre coriandre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Temps Total : 10 mn   1) Lavez et épluchez le concombre. Découpez-le grossièrement en morceaux. 2 Mixez ensemble le concombre, l'huile d'olive et 5 gouttes de tabasco. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez au frais. 3) Dans un saladier, mélangez la Vache qui Rit avec... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

Verrine fromage frais, caviar d'aubergine et carottes

  Ingrédients pour 20 verrines environ : 1 c. à c. d'aneth 1 c. à s. de crème fraîche 1 c. à c. de concentré de tomate 60 gr de caviar d'aubergine 1 carotte 1 Caprices des Dieux   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Attente : 1h Temps Total :  1h 20 mn   1) Épluchez, lavez et râpez finement la carotte. 2) Faites fondre 1/3 du fromage dans une casserole, avec la crème fraîche et le concentré de tomate. Mélangez. Laissez complétement refroidir. ... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

Caviar d'aubergine

Une autre façon de manger des aubergines ! soit telle quelle soit en base d'autres verrines, ça ce mélange très bien !  Pour 1 gros bol de caviar (ou environ 20 verrines) :  2 aubergines 3 c. à s. de concentré de tomate 3 gousses d’ail 2 échalotes huile d’olive (environ 5 cl) sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Pelez et hachez les échalotes et l'ail. 2) Epluchez à moitié (par bande à l'économe) et découpez les aubergines en... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

Mignardises au maroilles & jambon fumé

Vous pouvez les faire de la forme qu'il vous plaira ! Moi j'ai opté pour des minis madeleines donc ça me fait une énorme quantité !!  mais ça le fait aussi très bien en minis cakes, ou minis muffins !   Ingrédients environ 150 minis madeleines :  3 œufs 100 gr de farine 50 gr de maïzena 50 gr de margarine (style Planta fin cuisine) 120 cl de lait entier 200 gr de râpé de jambon fumé (ou du jambon cru) 350 gr de maroilles 4 gr de levure chimique    Difficulté : Facile Préparation... [Lire la suite]
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