Et voici la 2ème sorte d'amuses-bouches sur les 4 que j'ai prévu pour cette "petite" occasion ...

Même celles qui se disent pas douée du tout en cuisine n'auront pas d'excuses pour les faire, tellement c'est simple !

En fait, le plus long dans cette recette est de découper les olives surtout si comme moi vous les acheté non dénoyautées ! 

Pizzette au bleu

Ingrédients pour 36 pizzettes : 

  • 90 gr de Bresse Bleu
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 30 olives noires environ
  • 3 pincées d'origan
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire (Herta)

 

Difficulté : Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Temps Total : 40 mn

 

1) Déroulez votre pâte feuilletée et découpez des ronds 1 cm de diamètre plus grands que la taille de vos minis moules (perso je récupère le reste de pâte que j'étale à nouveau pour former d'autres cercles).

2) Déposez ces ronds de pâte dans vos moules 

3) Nappez-les de coulis de tomate.

4) Préchauffez le four à 180°.

5) Coupez les olives en fines tranches et déposez en dans chaque moule.

6) Coupez le fromage en tout petits dés et déposez-en dans chaque moule.

7) Saupoudrez d'origan.

8) Enfournez pour 20 mn (ajustez la cuisson si nécessaire).