Comme vous l'avez sans doute déjà compris, toutes les occasions sont bonnes pour faire des grandes tablées !

Cette fois, nous étions 27 à table pour une occasion particulière ... mon anniv (mais je ne vous dirais pas combien lol ) 

Alors voici la 1ere fournée des 4 amuses-bouches que j'ai donc préparé ...

Minis muffins chorizo et morbier

Ingrédients pour 40 muffins: 

  • 250 gr de chorizo doux
  • 3 œufs
  • 250 gr de crème fraîche
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • 1 c. à c. d'herbes de Provence (ou de mélange d'épices à pizza) 
  • 100 gr de morbier
  • 50 gr d'huile d'olive

  

Difficulté : Facile

Préparation : 30 mn

Cuisson : 18 mn

Temps Total : 48 mn

 

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Tranchez 40 rondelles, très fines, de chorizo et déposez-les au fond de vos moules.

3) Découpez le reste du chorizo et le morbier en petits dés.

4) Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, les épices, le sel, la farine et la levure.

5) Ajoutez l'huile, les dés de chorizo et le morbier et mélangez.

6) Versez doucement la préparation sur les rondelles de chorizo (doucement pour ne pas faire remonter les rondelles).

7) Enfournez pour 18 mn (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).