Tarte butternut, chèvre & noisettes
Toujours pour la soirée de la grande Princesse ! je leur ai donc fait 2 sortes de tartes/quiches ...
et pour celle-ci perso j'ai aprécié la douceur de la butternut et le "fort" de mon chèvre bien fait ! hummmm
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 1 pâte feuilletée
- 1 courge butternut
- 20 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 100 gr de lardons nature
- 100 gr de chèvre frais
- 70 gr de noisettes
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 55 mn
1) Faites bouillir dans une casserole, le lait et l'eau.
2) Épluchez, évidez et coupez en petits morceaux la butternut.
3) Faites les cuire environ 20 mn (qu'ils soient bien tendres) dans le mélange lait-eau bouillant.
4) Égouttez puis écrasez au presse purée la butternut. Salez et poivrez à votre convenance.
5) Préchauffez le four à 200°C.
6) Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte avec sa feuille de cuisson. Piquez-la à la fourchette.
7) Enfournez la pâte à blanc pendant 5 mn (n'oubliez pas d'y mettre soit des poids, du riz enfin ce que vous avez sous la main pour "alourdir" la pâte qu'elle ne gonfle pas !)
8) Concassez grossièrement les noisettes.
9) Dans une poêle, faites griller les lardons et les noisettes.
10) Versez la purée au fond de la tarte. Ajoutez les lardons et noisettes. Puis émiettez le fromage sur le dessus.
11) Enfournez pour 20 mn (ajustez la cuisson selon votre four).
Servez chaud avec une petite salade verte. Tout aussi bon froid !