Minis muffins aux courgettes, jambon & fromage frais
et de 3ème pour la grande Princesse et ses amis !
3 plateaux de différents amuses-bouches et franchement il n'est pas resté grand chose ... (bon ok c'est vrai que ça mange ces p'tites bêtes là ! lol)
Ingrédients pour + de 70 minis muffins :
- 50 gr d'emmental râpé
- 3 œufs
- 1 c. à c. de cumin
- 3 petites courgettes
- 4 tranches de blanc de dinde (de jambon ou blanc de poulet)
- 50 gr de beurre
- 10 gr de levure chimique
- 200 gr de chèvre frais (brousse, petit billy ...)
- 10 cl de lait
- 250 gr de farine
- 10 cl de fromage blanc
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Temps Total : 55 mn
1) Lavez les courgettes. Sans les peler, découpez-les en petits dés.
2) Découpez le blanc de dinde (ou jambon selon votre choix).
3) Faites revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
4) Préchauffez le four à 180°.
5) Une fois les courgettes cuites, salez, poivrez et saupoudrez du cumin, poursuivre la cuisson 2 mn. Réservez.
6) Faites fondre le beurre.
7) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs le lait et le beurre fondu.
8) Ajoutez le fromage blanc puis le fromage frais en mélangeant bien pour obtenir une préparation bien lisse.
9) Ajoutez les courgettes, la dinde ou le jambon, salez et poivrez à votre convenance. Mélangez.
10) Remplissez vos minis-moules de la préparation.
11) Enfournez pour 20-25 mn (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).