28 juin 2017

Tarte à la viande & céleri branche

La garniture de cette tarte peut même être mangé comme ça, en plat principal ! hummm un régal et même ma petite belle-fille en a apporté pour les nourrir chez eux !   Ingrédients pour 6 pers. : 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée  300 g de pomme de terre 300 g de céleri branche 400 g de viande hachée  120 g de St Agur (ou autre fromage bleu)  200 ml de crème fraîche  2 œufs sel, poivre fromage râpé (facultatif)   ... [Lire la suite]

27 juin 2017

Gâteau de betteraves

Alors pour ce gâteau petit conseil ... ne dites pas d'avance à quoi votre gâteau est fait !! sinon les aprioris "beurk" "c'est quoi ce mélange" risquent de fuser !  Alors qu'une fois que les gens goutent ... hummmm trop bon, c'est à quoi ?  Surprise garanti ! et oui trop trop bonnnnnn Ingrédients pour 6/8 pers. :  250 gr de farine 3 œufs 150 gr de beurre pommade + 1 noix pour le moule 110 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 c. à s. de confiture de fraises 40 cl de jus de betterave 1 c. à s. de... [Lire la suite]
27 juin 2017

Carrés au citron

Celui ci c'est sauvé, n'a pas été "attaqué" à la maison !! Donc il est bien pour les filles de la danse ...  heuuuu avec tout ça, zéte sur qu'on va danser ? lol  Ingrédients pour 8 pers. :  Pour la base :  225 gr de farine 60 gr de sucre 120 gr de beurre demi-sel Pour la crème : 6 jaunes d'oeufs 120 gr de sucre 100 gr de beurre demi-sel 1 citron sucre glace pour la déco Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Attente : 3 h  Temps Total... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juin 2017

Carré Spéculoos & chocolat blanc

j'ai préparé ce dessert à la base pour les filles de la danse ... et heuuu comment dire ... ben non pas pour mardi ! désolée, mais il a fait trop envie à la maison et résultat il a été entamé ! je sais, c'est pas sympa, mais que c'est trop bon et la grande a dit "gavé bon" et "meilleure maman du monde" !  Promis j'en referais un autre bientôt  Ingrédients pour 16 carrés :  70 g de beurre fondu 150 gr de cassonade 150 gr de farine 1 c. à c. rase de levure chimique 1/2 c. à c. de sel 1 œuf 1 jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
25 juin 2017

Pâte de spéculoos

Pourquoi aller acheter sa pâte de spéculoos au supermarché alors que ça prends 5 mn à faire ! Et que c'est nettement moins cher et aussi valorisant de dire "c'est moi qui l'ai fait" !  Ingrédients pour 400 g de pâte de spéculoos : 200 g de biscuits spéculoos 20 cl de lait concentré non sucré 1 c. à s. rase de miel 1 c. à c. de cannelle moulue   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn Temps Total : 10 mn   1)  Dans une casserole, faites chauffer le lait... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2017

Minis muffins salés camembert & tomates séchées

et de 3 !!! avec ça on aura le plein d'énergie ! et en piste Mesdames ... En bouche un mélange de fondant avec le fromage et les tomates et de craquant avec les noix ...  Ingrédients pour 20 minis muffins :  4 c. à s. bien bombées de crème allégée  125 de camembert 30 gr de cerneaux de noix 100 gr de tomates séchées marinées à l'huile 100 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 2 c. à s. de l'huile des tomates séchées 1/2 c. à c. de curcuma sel, poivre   Difficulté : Facile ... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 17:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 juin 2017

Minis muffins au roquefort et raisins secs

Allez une 2ème fournées pour mardi soir !! Heuuuu faut danser après les filles !  Ingrédients pour 40 minis muffins environ (là moi j'ai utilisé des moules à canelés moyens)  200 gr de farine 150 gr de Roquefort 10 cl d'huile 3 oeufs 30 gr de raisins secs 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 30 mn   1) 1 Préchauffez le four à th.6 (180°C).  2) Dans un saladier, battez les... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 juin 2017

Bouchées aux sardines

Avec les chaleurs qu'on a eu pendant ces 10 derniers jours, pas vraiment cuisiné ! ça été plancha tous les jours ! Mais me revoilà, pour des petits amuses-bouches pour les filles de notre Gala de danse, mardi soir ... Avant l'effort, faudra le réconfort !  Moi je les ai goûté, et j'ai adoré, hummm mais faut pas que je les manges avant ! rhoooo Ingrédients pour 16 bouchées : 1 boîte de sardine à l'huile  60 gr de crème fraîche 1 oeuf 30 gr d'emmental râpé  1 c. à s. de... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2017

Courgettes rondes farcies à l'italienne

Petit plat du soir, un vrai régal, la farce que l'on peut manger même comme ça et que je vais d'ailleurs tester en hachis ... Pour les courgettes accompagnée d'un risotto au gorgonzola et viva l'italia !   Ingrédients pour 6 pers. :   6 courgettes rondes 400 gr de viande hachée de boeuf ou de veau 250 gr de ricotta (1 pot) 2 gousses d'ail 8 tomates confites à l'huile d'olive 3 c. à s. de pignons de pin 100 gr de pancetta (ou de coppa ou de lard fumé) pour moi de la coppa sel, poivre 1 pincée de piment de... [Lire la suite]
15 juin 2017

Gâteau aux noix & dattes

hummmm ça fait des années que je n'avais pas mangé de dattes, et qu'est ce que j'aime toujours ça !  Ingrédients pour 9 pers. : 80 g de farine de blé 100 g de sucre  20 g de poudre d'amandes  50 g de beurre  4 œufs  1 paquet de levure chimique 130 g de cerneaux de noix  100 g de dattes dénoyautées (ou dattes en pâte)   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 40 mn   1) Préchauffer le four à 200°. 2) Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]