j'ai préparé ce dessert à la base pour les filles de la danse ... et heuuu comment dire ... ben non pas pour mardi ! désolée, mais il a fait trop envie à la maison et résultat il a été entamé ! je sais, c'est pas sympa, mais que c'est trop bon et la grande a dit "gavé bon" et "meilleure maman du monde" ! 

Promis j'en referais un autre bientôt 

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Ingrédients pour 16 carrés : 

  • 70 g de beurre fondu
  • 150 gr de cassonade
  • 150 gr de farine
  • 1 c. à c. rase de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
  • 125 gr de pâte de spéculoos (fait maison pour moi !)
  • 180 gr de pépites de chocolat blanc

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

Temps Total : 35 mn

 

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Fouettez ensemble le beurre et la cassonade.

3) Incorporez l’œuf, le jaune d'oeuf, l'extrait de vanille liquide et la pâte de spéculoos en mélangeant bien après chaque ajout.

4) Ajoutez ensuite toujours en mélangeant : la farine, la levure et le sel.

5) Incorporez ensuite les pépites de chocolat (ou du chocolat blanc cassé en morceau pour moi !).

7) Versez la pâte dans un moule en silicone ou un moule chemisé de papier cuisson. Mon moule fait 20 cm de côté (la pâte est très compacte, c'est normal, je l'ai étalé à la maryse).

8) Enfournez pour 25 mn (ajustez la cuisson selon votre four, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche)

 

Laissez refroidir totalement avant de déguster ! 

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La grande a voulu découper le gâteau en 16 carrés .... heuuuu bon elle a eu du mal et a fait des "traits" de découpe un peu partout !

mais le principal c'est le goût non ??