Semoule au lait d'amandes et fruits secs
Petit dessert du soir pour accompagner mes cannellonis, mais surtout une petite recette pour une de mes amie intolérante au lactose ...
Ingrédients pour 4 pers. :
- 60 cl de lait d'amande
- 60 gr de semoule fine
- 50 gr de sucre en poudre
- 4 abricots secs
- 1 c. à s. de raisins secs
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Temps Total : 20 mn
1) Versez le lait d'amande et le sucre dans une casserole et faites chauffer doucement.
2) Lorsque le mélange frémit, versez la semoule en pluie et laissez cuire 5 mn en remuant sans cesse.
3) Découpez les abricots en petits morceaux.
4) Ajoutez-les dans la casserole avec les raisins. Mélangez.
5) Répartissez la semoule dans des ramequins et laissez tiédir.
6) Placez au frais au moins 2h avant de servir.
Vous pouvez aussi ajouter une goutte d'extrait de vanille liquide ou de tremper vos raisins dans du rhum !