Alors ce soir, je voulais faire une autre recettre trouvée sur le net, et ça été un échec !

ben oui comme quoi ça m'arrive, mais tout simplement que mes cannellonis étaients tous fissurés dans la boite ; donc pour ne pas les jeter j'ai opter pour une version au four, et avec les princesses ont c'est bien régalé, alors comme quoi tout n'est pas perdu ! lol 

Par contre ça été mangé tellement vite (l'heure était un peu tardive) que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo à la sortie du four ! la prochaine fois ...

cannellonis courgettes & chèvre frais

Ingrédients pour 4 pers. : 

  • 12 cannellonis
  • 1 courgette
  • 1 chèvre frais (type Ti-Billy)
  • 5-6 tranches de jambon cru
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • une dizaine de brins de ciboulette
  • huile d'olive

 

Préparation : Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

Temps Total : 50 mn

 

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Coupez la courgette en bâtonnets de la même longueur que les pâtes et fourrez chaque cannelloni avec un bâtonnet de courgette.

3) Coupez le jambon en petits dés et hachez la ciboulette.

4) Dans un saladier, mélanger le fromage, le jambon, la crème fraîche et la ciboulette puis poivrez.

5) Placer ce mélange dans une poche à douille (ou à défaut  un sac de congélation. Refermer le sac, serrer et couper la coin inférieur du sac et servez-vous en comme d'une poche à douille).

6) Fourrer les cannelloni de chaque côté avec ce mélange.

7) Dans un plat à gratin, versez un fond d'huile d'olive et déposez les cannellonis.

8) Enfournez pour 40 mn.