ces roses sont tellement consistantes, qu'elles pourraient même être mangées en entrée avec une salade ! 

Roses au reblochon-01

 

Ingrédients pour 4 roses :  

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire (Herta)
  • 1 ou 2 pommes de terre (selon leurs tailles)
  • 1 oignon rouge
  • 1 reblochon
  • confit d'oignon
  • bacon en tranche
  • poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Temps Total : 30 mn

 

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Tranchez la pomme de terre à la mandoline. Arrosez les rondelles d'huile d'olive et poivre.

3) Découpez la pâte en bandes de 5 cm de largeur environ.

4) Coupez l'oignon en fines lamelles (à la mandoline).

5) Coupez 4 tranches de reblochon.

6) Étalez sur chaque bande de pâte du confit d'oignon

Roses au reblochon-02

7) Sur la moitié haute des bandes de pâte déposez une tranche de bacon, puis des rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher puis de rondelles d'oignon de la même manière.

Roses au reblochon-03

8) Sur la partie basse, déposez du reblochon.

9) Repliez la partie reblochon sur les oignons. Puis roulez la bande sur la longueur.

 

Roses au reblochon-04

* personnellement je n'ai pas du tout trouvé pratique de déposer les rondes d'oignon avant, donc j'ai testé de ne pas faire cette étape et de mettre des morceaux de rondelles directement au milieu des roses une fois celle-ci pliez ! c'est nettement plus facile ! 

10) Déposez chaque rose dans un moule à muffin.

11) Enfournez pour 20 mn.

 

Roses au reblochon-05