Muffins brocolis & lardons
Bientôt les 2 ans de la petite princesse ! et oui déjà ...
Cette année on va encore être une trentaine entre adultes et enfants, alors la veille de tout faire pour moi ... heuuu comment dire ? non pas possible ! Donc je prépare d'avance et je congèle un maximum. Je sors tout la veille du congél et laisse à température ambiante
Mon amie Olga est passé à la maison et elle en a profité pour faire la goûteuse ... Verdict ? Validé qu'elle a dit !! hihihi
Ingrédients pour 33 minis muffins :
- 200 gr de lardons allumettes
- 1/2 sachet de levure
- Sel, poivre
- 80 gr de gruyère râpé
- 1 pot de farine
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 500 gr de brocolis
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Temps Total : 35 mn
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans une casserole, faites cuire 5 mn les lardons à l'eau bouillante puis égouttez-les.
3) Dans une autre casserole, faites cuire 10 mn les brocolis à l'eau bouillante puis égouttez-les
4) Écrasez les brocolis à la fourchette ou au mixeur pour en faire une purée.
5) Ajoutez le yaourt puis les œufs et mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
6) Incorporez la farine, la levure puis les lardons.
7) Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 20 mn.