Gâteau à l'ananas
Ma grande n'ai absolument pas fan de l'ananas, mais j'ai décidé de créer ce gâteau malgré ses réticences ...
Le Verdict ? "Hummm trop bon Maman, et l'ananas ne me dérange pas"
Et pour tout vous dire, elle en a même repris le lendemain au p'tit déj' (et les placards n'étaient pas vides, loin de là !)
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 150 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 4 oeufs
- 70 gr de beurre
- 11 gr de levure chimique
- 1 grosse boite d'ananas (en rondelles ou en morceaux)
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Temps Total : 40 mn
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
3) Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.
4) Faites fondre le beurre et ajoutez-le en mélangeant dans le saladier.
5) Beurrez un moule à gâteau et déposez au fond 300 gr d'ananas égouttez en réservant le sirop.
6) Passez au mixeur le reste d'ananas avec 50 cl de sirop.
7) Mélangez la purée d'ananas dans le saladier.
8) Versez la préparation dans le moule.
8) Enfournez pour 25 mn (vérifier la cuisson : la pointe d'un couteau doit ressortir sèche - si besoin prolongez la cuisson selon les fours).
9) Démoulez tiède et servez avec le reste du sirop.
Vous pouvez aussi faire caraméliser vos ananas si vous souhaitez un peu plus de "sucré" : tout simplement en versant un peu de caramel au fond de votre moule avant d'y déposer vos ananas