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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
1 mai 2017

Gratin chou-fleur façon endive au jambon ∞

gratin de chou-fleur façon endives au jambon

Ingrédients pour 4 pers. (455Kcal/pers.) :

  • 1chou-fleur 
  • 4 tranches de jambon blanc

Pour la béchamel

  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 100 gr de gruyère râpé
  • Noix de muscade
  • Sel/poivre 

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Temps Total : 50 mn

 

1) Découpez le chou-fleur en petits bouquets.

2) Faites-les cuire pendant 20 mn au cuit-vapeur.

3) Préchauffez le four à 180° (th.6).

4) Préparez la béchamel (Faites fondre le beurre, ajoutez la farine remuez. Ajoutez au fur et à mesure le lait sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe). Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

5) Dans un plat à gratin, étaler 3 ou 4 c. à s. de sauce.

6) Placez au centre d’une tranche de jambon 2 c. à s. de béchamel.

7) Posez un peu de chou-fleur.

8) Versez dessus 1 c. à s. de béchamel et recouvrir de gruyère.

9) Roulez le jambon tout autour du chou-fleur et posez-le dans le plat à gratin.

10) Recouvrez chaque roulé de béchamel et de gruyère râpé.

11) Enfournez pour 15 mn.

gratin de chou-fleur façon endives au jambon-02

 

 

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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