15 avril 2017

Merlan aux curry ∞

Ingrédients pour 4 pers. : 4 merlans vidés écaillés 2 jaunes d'oeufs 10 cl de crème fraîche 2 oignons 2 cuillères à café de curry 1 pincée de safran 1 citron 1 bouquet garni 20 g de beurre sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 25 mn   1) Pelez et hachez les oignons. 2) Faites-les suer à la poêle dans le beurre chaud. Laissez-les fondre doucement, puis saupoudrez de curry. 3) Ajoutez le bouquet garni, le safran, salez et poivrez. Placez... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Cassolettes de fruits de mer ∞

Ingrédients pour 4 pers. (304Kcal/parsonnes) : 600 gr de moules 400 gr de coques cuites, décortiquées 150 gr de crevettes 80 gr de crème fraîche à 4% 2 c. à s.de vin blanc sec  4 c.à s. de chapelure  1 pincée de paprika Poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 30 mn 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Nettoyez les moules et décortiquez les crevettes. 3) Dans une cocotte, faites fondre l’échalote dans le vin blanc. Ajoutez... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Filet de colin moutarde et champignons ∞

Ingrédients pour 4 pers. :    4 filets de colin 1 échalote 400 gr de champignons de Paris émincés  10 cl de vin blanc 4 c. à c. de moutarde à l’ancienne ou mi- forte Sel, gros poivre 2 c.à c. de margarine à 60% quelques câpres pour la déco   Difficulté : Facile Préparation :  5 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 15 mn 1) Préchauffez le four à 180°C. Graissez un plat à four avec la margarine. 2) Égouttez les champignons et répartissez-les dans le plat.  3) Peler et... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Risotto aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 pers. : 1 oignon 280 gr de riz spécial risotto  10 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille 250 gr de crevettes décortiquées 8 noix de Saint-Jacques 20 gr de parmesan 2 c. à s. de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 35 mn 1) Épluchez et émincez finement l’oignon.  2) Faites-le fondre sur feu doux dans une sauteuse , une dizaine de minutes . Puis ajoutez le riz et remuez... [Lire la suite]
15 avril 2017

Escalope de poulet à la moutarde ∞

Ingrédients pour 4 pers. : 4 escalopes de poulet 2 c. à s. de moutarde 1 noisette de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive poivre concassé   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 15 mn   1) Faites cuire à feu moyen les escalopes de poulet dans une poêle avec une noisette de beurre.2) Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde et le poivre.3) Dans une petite casserole, faites chauffer quelques instants la sauce à feu doux.4) Nappez les escalopes de poulet de sauce. ... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Papillotes de cabillaud aux légumes ∞

Ingrédients pour 2 pers. : 300 gr de dos de cabillaud  2 carottes 1 courgette 6 tomates cerise Basilic 2 c. à s. d’huile d’olive Graines d’anis Sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 20 mn 1) Préchauffez le four à 220°. 2) Coupez vos carottes et votre courgette en forme de tagliatelles par exemple, en utilisant un épluche légumes. 3) Coupez les tomates cerises en quartiers. 4) Composez vos papillotes dans du papier... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Brochettes de crevettes et mangue

Ingrédients pour 1 pers. : 200 gr de crevettes 1 mangue Graines de sésame Huile d'olive   Difficulté : Très Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 25 mn 1) Décortiquez vos crevettes.  2) Découpez en dés la mangue. 3) Montez vos brochettes en alternant un morceau de mangue et 1 crevette. 4) Faites chauffer de l'huile d'olive à la poêle puis faites-y dorer vos brochettes. 5) Saupoudrez de graine de sésame. Servez aussitôt
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15 avril 2017

Pâtes à la crème et au thon

Ingrédients pour 4 pers. : 1 sachet de pâtes de votre choix 1 oignon  2 gousses d’ail 1 ou 2 boîtes de champignons de Paris 1 boîte de thon égoutté 50 cl de crème épaisse Du sel et du poivre Du persil haché    Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 20 mn 1) Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile chaude, jusqu'à ce qu'il soit translucide. 2) Égouttez le thon et hachez l'ail, puis ajoutez-les dans la poêle avec les... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Blanc de Poulet au Yaourt ∞

Ingrédients pour 4 pers. : 6 escalopes de poulet 1 citron vert 2 yaourts nature 1 pincée de sel 1 pincée de piment d'Espelette   Difficulté : Facile Préparation :   Attente : 1h Cuisson : 15 mn Temps Total : 1h 15 mn   1) Coupez les blancs de poulet en dés (pas trop gros !). 2) Dans un saladier, ajoutez le poulet, les 2 yaourts , le sel, le piment d’ Espelette et le zeste du citron vert. Mélangez et réservez 1h au frigo. 3) Au bout d'une... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Blanquette de saumon

Ingrédients pour 4 pers. : 4 pavés de saumon 30 cl de bouillon de légumes 60 g de beurre 3 carottes 1 échalote 2 blancs de poireaux 40 cl de crème liquide 1 c. à s. de farine 2 c. à s. de moutarde Le jus d’un citron 1 c. à s. de persil sel, poivre (pour l’assaisonnement)    Préparation : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 35-40 mn Temps Total : 1h 1) Découper les pavés de saumon en dés. 2) Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Faites-les cuire pendant 20 mn environ... [Lire la suite]
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