15 avril 2017

Crêpes sans œufs, ni lait

Ingrédient pour une dizaine de crêpes : 250 gr de farine T45 80 gr de maïzena 240 ml d’eau froide 500 ml de lait végétal non sucré (soja, amande, riz ou avoine) 2 c. à s. d’huile végétal neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple) + un peu pour la cuisson 1 c. à s. de sucre (facultatif) 1 pincée de sel   Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 25 mn 1) Diluez la fécule de maïs dans l’eau et mélangez bien. 2) Dans un récipient, mélangez la farine,... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 avril 2017

Feuilletée poires et chocolat

Ingrédient pour 4 feuilletés :  1 pâte feuilletée rectangulaire 200 gr de poires 100 gr de chocolat au lait 1 jaune d'oeuf pépites caramélisées Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 35 mn 1) Coupez la pâte en 6 rectangles.  2) Badigeonnez au jaune d’œuf les contours de 4 d'entre eux. 3) Dans les 2 autres, découpez des bandes de pâte d'environ 1 cm de largeur. 4) Placez ces bandes au pourtour de chaque rectangles de pâte badigeonnés de jaune d’œuf. Badigeonnez à nouveau de... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2017

Mille-feuilles fraises/chantilly π

Vous pensiez que ces desserts étaient réservés au grand chef ? non non non !  Vous pouvez voir qu'en fait c'est hyper simple à faire ; et si vous avez du monde à table : "wouaaaa trop beau, mais ça a du être super dur à faire ?" hihihihi on vous prend pour une pro !  Ingrédients pour 6 pers. : 500 gr de fraises 2 pâtes feuilletées rectangulaire (Herta) 40 cl de crème liquide 4 c. à s. de sucre glace Difficulté : Facile Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 45 mn 1) Préchauffez le four à 180°c... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2017

Poulet moutarde citronnée

Ingrédients pour 4 pers. (246Kcal/pers.) : 4 blancs de poulet 4 c. à s. de moutarde 1 jus de citron thym frais sel poivre   Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 15 mn   1) Salez et poivrez chaque face de vos blancs. 2) Faites-les cuire soit à la vapeur, soit à la plancha légèrement huilée, en les retournant régulièrement. 3) Dans une petite casserole faites chauffer 2 mn la moutarde et le citron en mélangeant. 4) Dressez vos blancs et versez dessus votre sauce et... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2017

Cake surprise chocolat & poires

 Ingrédients pour 8 pers. (496Kcal/part) : 4 petites poires  150 gr de chocolat noir 120 gr de beurre 120 gr de sucre  4 œufs  80 gr de poudre d’amandes 40 gr de farine  1 c.à s. de cacao amer  1 c.à c. de levure chimique  1 pincée de sel  Pour le glaçage :  80g de chocolat noir  80g de crème liquide entière  Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn   Temps Total : 50 mn 1) Préchauffez votre four à 180°. 2)... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 avril 2017

Jus de pommes et céleri ∞

Ingrédients pour 2 pers. : 2 pommes  6 branches de céleri 50 ml de lait d'amandes Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Temps Total : 5 mn 1) Lavez soigneusement les pommes, épluchez et coupez-les en morceaux.  2) Lavez soigneusement les branches de céleri et coupez-les en morceaux.  3) Passez le tous à la centrifugeuse, mélangez et ajoutez le lait d'amandes. Si vous n'avez pas de centrifugeuse (comme moi !) Mettre les pommes et céleri au mixeur, pour hacher un maximum, puis dans votre blender avec... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 avril 2017

Roulés d'asperges au jambon cru

Ingrédients (33Kcal/asperge) Quelques asperges vertes Jambon cru 2 c. à c. d’huile de colza   Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn Temps Total : 10 mn   1) Roulez vos asperges dans le jambon cru. 2) Faire revenir à la poêle dans un peu d’huile jusqu’à que le jambon soit croustillant.   Bonne dégustation !
Posté par cricri-cuisine à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2017

Muffins marbrés au Nutella

Pour 10 gros muffins : 10 c. à c. bombées de Nutella 1 yaourt nature 3 œufs 220 gr de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl d'huile  100 gr de sucre 1 pincée de sel Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 35 mn 1) Préchauffez le four à 180°c. 2) Dans un saladier, fouettez les œufs, et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  3) Ajoutez le yaourt, l'huile et le sel. Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. 4) Mélangez la farine et la... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2017

Mandises (comme au Mc Do)

Ingrédients pour 14 muffins : 12 c. à c. de pâte à tartiner 100 gr de beurre 2 œufs 100 gr de sucre en poudre 1 yaourt nature ou 100 gr de fromage blanc 100 ml de lait 250 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 gr de pépites de chocolat 1 c. à s. d'extrait de vanille   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Attente : 1 h Temps Total : 1h 35   1) Quelques heures avant (1h minimum), remplissez des empreintes de moules à glaçons de pâte à tartiner et placez-les... [Lire la suite]
15 avril 2017

Biscuits pépites de chocolat

Ingrédients : 300 gr de farine 75 gr de sucre blanc 75 gr de sucre roux 150 gr de beurre 4 jaunes d’œufs 150 gr de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 25 mn 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Mélangez la farine, la levure et le sucre. 3) Ajoutez les jaunes d’œufs puis le beurre a température ambiante. 4) Coupez grossièrement votre chocolat noir avec un couteau pour faire les pépites. 5) Formez des boules puis... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,