28 avril 2017

Gratin brocolis et chou-fleur

BONNE FÊTE A TOUTES LES MAMANS  Donc voici la photo du plat que ma grande a préparé en suivant ma recette ... et c'est comme moman ! huuuummm trop bon  Ingrédients pour 6 pers. :  300 gr de chou-fleur  300 gr de brocolis  50 cl de lait  30 gr de Maïzena 50 gr de parmesan râpé 6 pincées de noix de muscade sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 50 mn 1) Découpez les brocolis et le chou-fleur en petits bouquets puis... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 avril 2017

Risotto champignons et céleri branche

Ingrédients pour 4 pers. : 250 gr de riz spécial risotto  1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 200 gr de champignons frais (ou 400 gr de surgelés) 1 botte de céleri branche 50 gr de parmesan 3 c. à s. bombées de mascarpone 2 c. à s. d'huile d'olive  Difficulté : Facile Préparation : 15 mnCuisson : 40 mnTemps Total : 50 mn   1) Découpez en fines tranches le céleri branche. 2) Plongez les morceaux de céleri dans 500 ml d'eau, couvrez et laissez cuire 15 mn. Si... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 avril 2017

Gâteau poires & chocolat

  Ingrédients pour 6/8 pers. : 150 gr de farine 100 gr de beurre 120 gr de sucre 4 oeufs 150 gr de chocolat au lait en tablette 5 poires 100 gr de poudre de noisettes 1 sachet de levure chimique 1 c. à c. de cannelle   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 55 mn   1) Préchauffez le four à 180°. 2) Pelez les poires et otez-en le coeur. Coupez-les en dés. Déposez-les dans une assiette creuse et saupoudrez de cannelle. 3) Réduisez le chocolat en petits... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2017

Brownies

   Ingrédients 4/6 pers. : 200 gr de chocolat noir 110 gr de sucre en poudre 3 œufs 120 gr de beurre 60 gr de farine 2 pincées de cannelle 110 gr de cerneaux de noix    Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Préchauffez le four à 180°C (th.6). 2) Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (ou 3x30s au micro-onde). 3) Cassez les noix en petits morceaux. 4) Dans un saladier mélangez le sucre avec les œufs. 5)... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2017

Soufflé de carottes à la "Vache qui rit"

  Ingrédients pour 8 pers. : 400 gr de carottes 25 cl de lait 40 gr de farine 40 gr de beurre 4 portions de "Vache qui rit" 4 oeufs 1 pincée e cumin en poudre sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Temps Total : 1h05 mn   1) Pelez les carottes puis découpez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn.  2) Une fois cuite, égouttez-les et mixez-les en purée. Laissez tiedir dans un saladier. 3) Préchauffez le four à 150°. 4) Préparez la... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2017

Muffins chocolat blanc et amandes

Ingrédients pour 11-12 muffins : 2 oeufs 75 gr de sucre 225 gr de farine 1 sachet de levure 50 gr de beurre fondu 20 cl de lait 2 c. à c. de miel 1 c. à c de cannelle 10 carrés de chocolat blanc Difficulté : FacilePréparation : 10 mnCuisson : 20 mnTemps Total : 30 mn 1) Préchauffez le four à 180° (th.6). 2) Mélangez les oeufs et le sucre. 3) Incorporez, en mélangeant, la farine. 4) Ajoutez le beurre fondu en remuant. 5) Ajoutez le lait en remuant. 6) Ajoutez le miel + la cannelle et mélangez. 7) Cassez en petits... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 avril 2017

Clafoutis aux fraises

  Ingrédients pour 6/8 pers. : 500 gr de fraises 100 gr de farine 80 gr de sucre (éventuellement 20 gr de sucre en + si vos fraises sont pas trop sucrées naturellement) 25 cl de lait 25 g de beurre 3 œufs sel   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 40 mn 1) Beurrez un moule puis préchauffez votre four th.7 (210 °C). 2) Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le sucre. 3) Ajoutez le lait et le beurre fondu pour délayer le contenu. 4) Ensuite,... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2017

Bacalhau a braz (morue poêlée)

Un plat typiquement portugais qu'une amie portugaise m'avait appris à faire il y a déjà quelques années (heuuu on ne dira pas combien ! lol)  mais tout le monde adore même sans être portugais !  Ingrédients pour 8 pers. : 1,6 kg de morue (en sachet de 400 gr - dessalage rapide)  15 pommes de terre environ 8 œufs 2 gros oignons 1 gousse d'ail entière persil  poivre du moulin olives noires pour la déco 5 c. à s. d’huile d’olive 5 c. à s. d'huile de tournesol   Difficulté : Facile ... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 avril 2017

Fondant chocolat, banane & avocat ∞

Un mélange très improbable ... mais alors quel régal ! Par contre nous n'étions que des filles à table et on s'est toutes régalés alors maintenant faut le faire tester par la gent masculine car ces messieurs n'ont pas toujours le même palais que nous !!  Petit conseil : Faites ce gâteau à vos convives sans leur dire ce que c'est (hihihi ben oui sinon ça va faire la grimace avant d'avoir goûter ! "quoi ? de l'avocat dans un gâteau ? ha beurk" !! mdrrrr ouais ben après elles disent pas beurk ! hihihi)  Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2017

Velouté d'avocat et poireaux ∞

Ingrédients pour 4 pers. :  2 avocats  1 oignon  1 blanc de poireau 1 pomme de terre   50 cl de lait 50 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille  1/2 citron 10 cl de crème liquide 2 c. à s. d'huile d’olive 8 brins de coriandre  Sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 50 mn   1) Pelez et hachez l'oignon. Emincez le poireau.  2) Dans une casserole, faites chauffez l'huile, ajoutez l'oignon et le... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,