Magret de canard au four pruneaux et abricots secs
Un petit régal ce soir ... Faut bien se faire plaisir quand même !
Ingrédients pour 4 pers. :
- 2 gros magrets de canard
- 10/12 pruneaux d'Agen
- 10/12 abricots secs
- sauce au miel pour magret
- 1 c. à s. de miel liquide
- 1 brin de romarin
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Temps Total : 40 mn
1) Préchauffez le four à 240 °C.
2) Entaillez le gras des magrets sans abîmer la chair. Salez et poivrez-les.
3) Dénoyautez et coupez les pruneaux en 2. Découpez les abricots en 2.
4) Déposez un magret côté peau dans un plat à four puis recouvrez-le de pruneaux et d'abricots.
5) Recouvrez du second magret et ficelez-les ensemble.
6) Versez la sauce au miel sur les magrets, salez et poivrez. Parsemez de romarin.
7) Versez la cuillérée de miel sur le dessus du magret.
7) Enfournez pour 12 mn à 240 °C, puis 6 min à 180 °C.
Servez bien chaud avec des petites pommes de terre.