Maâqouda au poulet-02

Ingrédients pour 6/8 pers. :

  • 600 gr de blanc de poulet
  • 2-3 feuilles de laurier
  • 3 gousses d’ail
  • 16 œufs 
  • 140 gr de fromage râpé
  • 70 cl de lait
  • 50 gr d’olives vertes 
  • 1 c. à c. de noix de muscade
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

Temps Total : 50 mn



1) Faites cuire 6 œufs, pour en faire des œufs durs. 

2) Préchauffez le four à 170°.

3) Dans une casserole d'eau bouillante salée, déposez les feuilles de laurier et les gousses d'ail et faites-y cuire le blanc de poulet.

4) Égouttez le blanc de poulet et passez-le haut hachoir (vitesse minimum).

5) Dans un bol, mélangez les œufs restants avec le fromage, les épices, le lait, les olives (préalablement dénoyautées et coupées en morceaux) et le poulet.

6) Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, déposez vos oeufs et versez la préparation au poulet.

Maâqouda au poulet-00

7) Enfournez pour 40 mn. Éteigniez le four et laisser reposer la Maâqouda 10 mn. 

 

Maâqouda au poulet-01

Démouler la Maâqouda et la servir accompagnée d’une salade de crudités.