Aujourd'hui c'est la fête des mères donc BONNE FÊTE A TOUTES LES MAMANS

et donc pour ce jour, je ne fais rien mais rien de rien à la maison !

C'est ma grande qui a tout fait ... voici donc la photo du dessert dont elle m'a piqué la recette ...

Et c'était bon car même les grands sont repartis avec les amandines restantes !! sniffff nous on a plus rien !

18741453_1951472638212143_334566273_n

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 60 gr d'amandes en poudre
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 150 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre (+ 25 gr pour les moules)
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 1/2 c. à c. de levure chimique


Difficulté : Très facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Temps Total : 30 mn



1) Préchauffez le four à 150° (th. 5).

2) Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie(π). Lissez bien.

3) Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.

4) Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.

5) Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés. 

6) Faites cuire 15 mn au le four. Démoulez. 



Servez ces amandines tièdes ou froides.