Spaghettis aux crevettes et à l'ail

Ingrédients pour 4 pers. : 

  • 250 g de spaghettis (ou de fettucines).
  • 500 g de crevettes moyennes décortiquées
  • Du poivre noir moulu
  • 8 c. à s. de beurre 
  • 4 gousses d’ail
  • ½ c. à c. d’origan séché
  • ½ c. à c. de piment rouge broyé
  • 1 moitié de roquette
  • 30 gr de parmesan
  • 2 c. à s. de feuilles de persil frais

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Temps Total : 20 mn



1) Pelez et hachez l'ail.

2) Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon les instructions du sachet. Égouttez-les.

3) Assaisonnez les crevettes avec du sel et du poivre selon votre goût.

4) Faites fondre 2 cuillères de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail, l’origan et le piment. Laissez cuire en remuant régulièrement pendant 1-2 minutes.

5) Ajoutez les crevettes et continuez à faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rose. Réservez.

6) Faites fondre le reste du beurre (6 c. à s.) dans la poêle. Incorporez les pâtes, la roquette (qui doit progressivement se faner) et le parmesan. Ajoutez les crevettes.

7) Ajoutez un peu de persil et servez immédiatement.