Pommes de terre farcies ∞
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 grosses pommes de terre
- 1 gros bol de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 poivron
- 2 c. à s. de ketchup
- 1 c. à s. de moutarde
- 2 c. à c. de paprika
- 2 c. à c. de cumin
- 1/2 c. à c. de piment
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 22 mn
Temps Total : 27 mn
1) Préchauffez le four à 200° (th.7).
2) Déposez les pommes de terre dans un plat et les filmez de film alimentaire, mettre au micro-onde 7 mn à 600W.
3) Videz les pommes de terre, réservez la chair pour servir d'accompagnement.
4) Dans une poêle, versez un filet d'huile (ou préparez dans une poêle grill sans matière grasse !) et faites revenir l'ail, la viande hachée, l'oignon, le poivron, salez, poivrez et mélangez.
5) Ajoutez le ketchup, la moutarde, le paprika, le cumin et le piment et mélangez.
6) Retirez du feu, et remplissez les pommes de terre du mélange.
7) Enfournez pour 15 mn à 200°.
Avec la chair des pommes de terre, faites une sauce avec 4 c. à s. de fromage blanc (0% ou 20%) + 1 c. à s. de jus de citron, de la ciboulette, sel et poivre. Mélangez le tout avec la chair.