Rôti de porc aux pruneaux ∞
c'est vrai, il fait hyper chaud, mais depuis 10 jours c'est salade composées à la maison, donc ce soir je me suis mises aux fourneaux ...
Et franchement on s'est régalé !
Ingrédients pour 6 pers.(273Kcal/pers.) :
- 800 g de rôti de porc dans le filet
- 1 paquet de pruneaux
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
- 2 c. à c. de fond de veau en poudre
- 2 oignons
- 5 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de Thym
- Sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 mn
Temps Total : 1h 05
1) Epluchez et émincé l'oignon.
2) Dans une cocotte, faites revenir avec de l'huile d'olive, le rôti sur toutes ses faces, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
3) Ajoutez l'oignon, pour le faire revenir.
4) Saupoudrez de fond de veau, mélangez et mouillez avec le vin blanc, puis l'eau. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
5) Au bout de 20 mn, ajoutez les pruneaux, le miel, salez, poivrez, et saupoudrez de thym.
6) Laissez mijoter à feu très doux 35-40 mn.
7) Sortez le rôti, puis ajoutez dans la cocotte la crème. Laissez chauffer 3-4 mn, puis servez le rôti découpé, nappé de sauce aux pruneaux.